Um livro que explora as afinidades entre gastronomia e arte contemporânea, tendo como protagonistas os melhores chefs e artistas plásticos portugueses, centrando o diálogo na indústria mais antiga e querida de Portugal, a indústria conserveira.
Deste projeto do CAN THE CAN nasceu um conjunto de 18 obras de arte, tendo como tema a indústria conserveira e 18 pratos, com utilização de um produto de conservas portuguesas, capturado secularmente nas nossas costas. Um projeto que explora a componente criativa de duas atividades aparentemente distantes, mas unidas por elementos comuns ao longo da história.
O Eat & Art, coloca as conservas portuguesas no centro da actividade cultural e faz desta especialidade tão nobre na sua singeleza e de um objecto umbilicalmente ligado à nossa vida quotidiana o motor de um diálogo intersectorial de onde podem resultar produções destinadas a satisfazer as necessidades do coração, cabeça e estômago.
Um livro com conversas entre pessoas necessariamente criativas, que nos contam as motivações sobre as opções das suas carreiras e contribuem com suas reflexões e histórias sobre o assunto.
O livro inclui uma cronologia, com eventos no campo da arte e gastronomia, ao longo dos tempos, com referência aos eventos mais marcantes, um desafio para o leitor aprofundar cada um dos eventos.
Um filme de Nuno Nunes Ferreira
Tiago Bonito
Noélia
Pedro Lemos
Marlene Vieira
Bertílio Gomes
Miguel Castro e Silva
José Avillez
Alexandre Silva
Vítor Sobral
Pedro Tudela
Nuno Nunes Ferreira
AlbuquerqueMendes
Hugo Brazão
Fátima Mendonça
Ana VIdigal
Júlia Côta
Liliana Porter
Ana Tiscórnia
Miguel Laffan
João Rodrigues
Miguel Rocha Vieira
Pedro Pena Bastos
João Oliveira
Ricardo Costa
Henrique Sá Pessoa
Leonel Pereira
José Júlio Vintém
Mafalda Santos
Susanne S.D. Themlitz
Graça Pereira Coutinho
Alice Geirinhas
Rodrigo Oliveira
Cristina Ataíde
Miguel Palma
Pedro Gomes
António Neves Nobre
Cronologia, com eventos no campo da arte e gastronomia, ao longo dos tempos, com referência aos eventos mais marcantes, um desafio para o leitor aprofundar cada um dos eventos.
Customer Care
O CAN THE CAN utiliza cookies para lhe proporcionar uma melhor experiência online. Ao continuar a sua visita ao nosso site, concorda com a utilização de cookies.
Contact
reservations@canthecan.net
info@canthecan.net
T. +351 914 007 100
T. +351 218 851 392
Terreiro do Paço 82/83
1100-148 Lisboa – Portugal
Open everyday from 9:00 AM to 1:00 AM